Лесной дух

Зенцов
Лес, удивительная сказка,
Когда б ту книжку не читал,
С её страниц исходит ласка
И неземная красота.

Ковёр в ногах приятно греет,
Ласкает взор цветов узор.
Почти стеной стоят деревья,
Но, боже мой, какой простор.

Над головой шатёр колышет,
То гладит кудри ветерок,
А я его почти не слышу,
Он от меня весьма далёк.

И только горлица курлычет,
Ей дятел ритм задаёт,
А где-то птаха деток кличет,
На званый пир гостей зовёт.

В лесу бы рад я заблудиться,
Но память детства велика.
Иду к ручью, чтобы напиться
Живой воды из родника.

Лес, удивительная штучка,
Прекрасен лик в сезон любой.
Я расскажу пытливым внучкам,
Где колобродит дух лесной.