Декабрь

Надежда Лукьянец
Закинув голову, средь звезд
Я заблудилась в небе взглядом,
Кивну Пегасу  и Плеядам
И Пса подергаю за хвост. 

Декабрь, мороз, земля черна,
Гола  и все еще бесснежна,
Ждет снегопада безмятежно,
Как будто по весне зерна.

Хрустит разбитым хрусталем
Ледок на мелких частых лужах,
Разинь роняя  неуклюжих
В ловушках созданных дождем.

И  времени замедлив бег
Природа ждет, она готова
Зимы проказы встретить снова:
Мороз, метели, иней,  снег.