Сон

Владислав Ермаченко
Я презираю сам себя,
Живя в пещере бытия.
Бреду в тумане по лесам,
Чего хочу, не знаю сам.

И вижу множество дорог
Идти, которыми бы мог:
Подняться к небу, леч на дно,
Снимать хорошее кино.

Творить во имя красоты!
Постигнуть смысл пустоты…
Ради идеи жизнь отдать!
Я мог бы, многое сказать…

Однако, я все так же там…
Бреду в тумане по лесам.
Вокруг такие же, как я!
Работа, дом... Привет, друзья!

А как хотелось бы лететь!
Ветрам и солнцу песни петь.
Смотреть на звезды в тишине.
Купаться в солнечном огне.

Любви отдаться на века.
Не видеть в небе облака…
Однако, так же я всё там-
Бреду в тумане по лесам…