Очередной у дачников закончился сезон

Константин Тарко
Очередной у дачников закончился сезон.
Уехали в квартиры городские обыватели.
Лишь одиноко по участкам бродят день за днём
Их бывшие пушистые приятели.

Десятки Барсиков, Маркизов, Мурок, Жучек,
Тех, что породою не то чтоб очень,
Кто жизнь не представлял себе без человечьих ручек,
Скулят, мяукают холодной ночью…

Печальна участь этого зверья –
Уйдут бедняги в бесконечный сон…
Для них нет места в городе средь человечьего жилья…
Очередной у дачников закончился сезон…

   12.10.2017