Другу

Вячеслав Черярин
Друг, к тебе я пришёл, как обычно на твой день рождения.
Да, с подарком, с бутылкой проверенного коньяка.
Просто взял и пришёл, нам с тобой не нужны приглашения.
Я коньяк разолью, ну а ты просто слушай пока.

Помнишь утро в горах, ветер, пахнущий снегом и осенью,
На вершине стоим и проблемы все так далеки.
Мы, как малые дети, с тобой рюкзаки тогда сбросили,
А потом, хохоча и дурачась играли в снежки.

Соскользнула нога и ты, друг, провалился в расселину,
Но ведь мы были в связке, сумел я тебя удержать.
Да, немного скользил, да я к краю катился уверенно.
Но держал же, зараза! И нечего было мешать!

А ты в этот момент вдруг решил, будто знаешь, как правильно,
И ножом ты размеренно начал веревку кромсать.
Я ж не видел тебя, удержаться пытаясь отчаянно…
Почему ты ушёл? Почему же не я, твою мать?!

Твоё фото. В глазах извинение и понимание.
У могилы пустой, ведь ты так и остался в горах,
Я сижу и с тобой говорю, а в ответ лишь молчание.
Да и есть ли какой либо смысл в этих глупых словах?

Друг, ведь были с тобой мы одною веревкою связаны,
А теперь я один, пустота меня жрёт изнутри.
Были вместе по жизни, хоть были такими мы разными.
Мне не надо подарков, ты просто со мной говори.