Горит звезда... 15. 11. 2017

Олег Вишневецкий
Горит звезда на небосклоне,
Так холодно на небе ясном,
Душа за ней летит в погоне,
Оставив тело ждать напрасно.

Лежит оно на поле боя
Глаза открыты, смотрят в ночь,
Зрачки без жизни и спокоен,
Сей взгляд, ушедшей жизни прочь.

Клинок ударил прямо в сердце,
Проникнув в тело глубоко,
И для души открылись дверцы,
Парит под небом высоко.