Напоследок

Лариса Ратич
СТИХОТВОРЕНИЕ  В  СУРОВОЙ  ПРОЗЕ
    ...Ну что ещё сказать про "бедного" Колю из Уренгоя?..
Столько уже сказано, что добавить нечего.
Сказано и в защиту, и против; приведены тысячи фактов, аргументов и свидетельств.
    Но мне хочется подвести ещё один итог и озвучить свой личный маленький вывод.
    Итак, среди прочего словесного набора, Коля произнёс словосочетание:  "ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СТАЛИНГРАДСКИЙ КОТЁЛ".
   Для нас - потомков тех, кто добывал Победу самой страшной ценой - этот котёл не может быть "ТАК НАЗЫВАЕМЫМ".
   Именно из-за этой фразы я никогда не прощу Колю.
Никогда не пойму, не пожалею и не оправдаю.
Никогда не подам руки.
Никогда не посчитаю хорошим человеком.
Отныне и навсегда данный Коля для меня - ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
   И  глубоко ПРЕЗИРАЕМЫЙ, несмотря ни на что.
   И пусть жизнь сама рассудит, как с ним поступить дальше.