СОН

Майя Бадалбейли
Как-то однажды вечером,
Будучи совсем одна,
Задумавшись о вечном,
Сидела у окна.
Воспоминания в прошлое
Меня вдруг унесли.
И память,как гость
непрошенный,
Меня ждала в дали:
И я себя увидела
В той жизни,что жила,
И были там родители,
Девчонкой я была. 
Меня любили,холили,
Потом я подросла
И хулиганкой в школе
Я среди всех слыла.
Потом любовь и слёзы
И страстей куча,тьма,
А дальшегрёзы,грёзы...
И я совсем одна.
Мир мал был,ограничен
Для сердца моего,
А мне хотелось очень
Чего-то не того.
Душа моя стремилась
В неведомый полёт.
Не знала я,что ангел
Её туда зовёт.
Душе я говорила-
Постой же,подожди,
Пройдут снега и ветры,
Пройдут мои дожди,
Тогда весне навстречу
Быть может,полечу!
Душа же отвечала-
Ждать больше не хочу!
Ты полетишь со мною
Куда меня зовёт
За вечною весною
Прекрасный наш полёт.
Ах,как же ты глупа-
Я говорила ей.
-То были лишь мечты
Фантазии моей.
Ведь высоко летать
Я не смогу с тобой.
Должна ты это знать,
Мне нужен лишь покой.
-Ну и трусиха ты,
Сказала мне душа-
Во мне твои мечты,
Ты мною хороша.
И если улечу
Я без тебя одна,
Подумай,без меня
Кому ты здесь нужна?
И я задумалась всерьёз,
Ведь мир мой соткан был из грёз.
И в  этом мире ,где жила,
Увы,себя я не нашла.
Так кто расскажет мне о том,
Где истинный мой мир,мой дом ?
Но, неожиданный вдруг звон,
Прервал тот сладостный мой сон.
И вот сижу я,за окном,
Не кажущийся  больше сном ,
Какой-то голубь в высь летит,
А на пороге у двери
В прозрачной дымке гость стоит.
То ангел прилетел за мной,
За исстрадавшею душой!