Не нужен

Австрийская
кровать - учеба, серый день опять,
бессменный белый свет всевидящего ока;
автобус - дом - закат - и вновь кровать,
и вновь в объятьях сна и бесконечного порока.

и как бы ни металась здесь душа,
и как бы ни болело много сердце,
от этой жизни тебе никуда не деться,
придется серой сыростью дышать.

и все пройдет - пройдут года, страданья,
и день заменит ночь, и снова день,
как будто много нам порывов и старанья,
что тратим своей волей на людей.

и мысли убегут, покажутся все мельче;
и, ты не торопясь, пойдешь готовить ужин;
и жить окажется намного-много легче,
когда поймешь –
ты совершенно
никому
не нужен.