Ловлю губами первые снежинки

Ирина Минаева 4
ПЕРВЫЙ СНЕГ…

Ловлю губами первые снежинки…
Как нежен снегопад! Как первозданно чист!
А снег идет - засыпал сад, тропинки,
И падает последний желтый лист…

А снег идет… пушистый, тихий, робкий
Как первый поцелуй, как первое «люблю»…
Ноябрь седой и грустный неторопко
Бредет к зиме, а градусник -  к нулю…

И тишиной объятый первозданной,
День длится,  длится, сумрачен и тих.
Снежинки тают на оконных рамах,
И пишут первый свой предзимний стих…

22 ноября 2017

Из цикла "Повозка времени"
Сборник "Возвращение к себе"


Начало этому стихотворению было положено в ноябре 2015 года, когда я только начала, словно в первый раз, после почти 8-летнего молчания снова писать стихи. Недавно нашла этот набросок:

ж  ж  ж


А первый снег - как первый поцелуй.
Как первая любовь и первая разлука.
Но ты меня к снежинкам не ревнуй –
Они растают, протяни лишь руку...

Они растают, только губ коснутся…
А нам с тобой уж больше не вернуться
В тот снегопад из юности далекой,
Что скрыт навечно за горой высокой…


16 ноября 2015 – 22 ноября 2017