Сентябрь

Ольга Стулова
Поспела за окном калина,
К нам осень постучалась в дверь,
И чудная пора всем подарила
Потерянный в июле день.

Из золота накинуты жакеты
На все деревья в сентябре,
Я чувствую дыханье лета,
Такого уж не будет в октябре.

А небо?Небо ярко-голубое!
Раскинулось на сотню верст!
Высокое, осеннее, родное!
Из сказочных лиловых грез.

Еще нет грусти запоздавшей,
Свинцовых туч, косых дождей,
И нет еще листвы опавшей,
Но это только пару дней...

Люблю загадочную осень,
И волшебства ее порыв,
Куда-то вдаль меня уносит
Осенний,ласковый мотив...