Сверчок и музыка

Юлия Альбертовна Павликова
Спой мне песню, сверчок,
заоконный скрипач.
Чтоб молчать ни о чем,
бодро - звонко стрекачь.
Чтобы в ряд не шагал,
где - то строем под марш,
милитарский "вандал",
из земли высекая
опаленный свой стаж.
Спой мне песню про ночь,
про веселые дни...
Где - то гром рокотал,
растворяясь в дали.
Может, эхо войны мы,
и уходим за ширь.
На просторах холмы
из несчитанных миль.
Ты симфонию лета
на бетоне чекань.
По смычковым приметам,
начинает светать...