на волю

Оксана Додул
Тоска зелёная скользит по сердцу,
А я влюблённая, я отворила дверцу;
Ты не слышишь меня, боле...
Отпусти же, прошу, на волю...

От любви этой тошно и грустно,
Холодеет всё, вымирает... Пусто!..
Отпусти же, прошу, на волю...
Не просила такую я долю.

От любви этой страшно и больно;
Лишь тоска одна... Довольно,
Ведь тоска поменялась с кровью;
Отпусти же, прошу, на волю...

Зелёная, осенняя, любимая тоска,
Меня ласкает, как твоя рука...
Она мне заменила пол дубовый, кровлю.
Отпусти же скорей, на волю...

Или вовсе проникнусь тоскою,
Что для меня стала любовью;
Или просто, уведи с собою...
Иль отпусти, скорей, на волю!..