Косарь

Валентин Дунаев
Кошу в лугах густые травы
Косой литовкой много лет.
Я говорю не ради славы,
Чтоб на земле оставить след.

Мне по душе моя работа,
Доволен ею через край,
Моя спина парит от пота,
Хоть поминутно вытирай.

Люблю с травою повозиться,
С пахучим сеном в сенокос,
Люблю с соседями сразиться,
Ну, кто быстрей пройдёт прокос?

Дружу я с острою косою
И цель большую вижу в том,
Что жизнь нормальную я строю
Нелегким собственным трудом.

Я не герой, простой рабочий
И крепкий, жилистый мужик.
Был до гулянок не охочий –
Я к ним в деревне не привык.

Да, я люблю вставать пораньше,
Чтоб зорьку первому зажечь,
Привык в делах шагнуть подальше,
Привык я времечко беречь.

Я отдыхаю только в деле,
Когда трудом доволен я.
Здоровый дух, в здоровом теле
Не просит отдых у меня.

      -1970г.-