Дождь

Влад Бест
Мокрый дождь люблю холодный,
Почему мне он так мил?
Потому, что хлещет в морду,
Тех, кого не отлюбил.
Пусть промокнут все до нитки,
Кто дорогу перешёл.
Не за голос, за попытку
Ляпнуть, что я в них нашёл.
Доморощенный, придворный,
Мат вплетаю в рифму так,
Что СП молчит покорно,
Не соперник, так пустяк.
Только с матушки – начало,
Все прошли через соблазн.
Это позже раскачало,
На классический маразм.
Лягу рано, встану поздно,
Выйду шагом на крыльцо.
Посмотрю, не тянет к звёздам,
Лишь обросшее лицо.
Над соседними домами,
Нависает сизый смог.
Прошепчу себе губами,
Будет ливень, слава Бог!