Много ли...

Илья Бестужев
Ветер свистит по ветвям гобоем,
Хмурятся хмари предзминих дней?.
Что-то другое. Вообще другое.
Много серьезнее и страшней.

Много серьезнее и наивней,
Чем поседевшие соловьи.
Много печальнее, чем предзимность,
Много тоскливей, чем цвет любви.

Много ли, мало ль - оно нам надо?
Светит протаявшая звезда,
С неба в цвет спелого мармелада
Падают рельсы и поезда,

Падают строчки, удары пульса,
Систолы по столу бьют набат,
Язвы не скрыть под корой эмульсий,
И целибатом не скрыть разврат.

Что же опять на дворе такое?
Гиканье всадников? Хрип коней?
Что-то другое. Совсем другое.
Много серьезнее… И страшней....