После дождя

Валентин Дунаев
Прошел весенний дождик
Над улицей моей,
На ветках капли – звёздочки
Считает соловей.

А их большое множество
Крупинок серебра,
Развешано художество
На ветках – до утра.

А утром жарким солнышко
Слизнет с ветвей капель,
В кустах увидим гнездышко,
В нем соловья и трель.

Вы молодцы, соловушки,
Стараетесь для нас,
Веселые головушки -
Вы пойте, в добрый час.

 -2003г.-