Инфаркт...

Александр Баженко
 

Инфаркт - очень резкое слово,
Чуть в рифму со словом плакат,
Но косит людей, как траву та корова,
Не хуже, чем пулемёт-автомат.

  Вот был человек, а вот нет уж его
  И сердце распалось на части...
  И что уж теперь ему до всего,
  Он полностью в Боговой власти.

Оставив заботы, оставив дела,
Любовь отложив и всё прочее...
Лежит человек, но летает душа,
А сил нет открыть больше очи.

  Цветов ароматы не слЫшны ему,
  Что родственники поприносили,
  А также без разницы во что завернут
                (в тряпьё иль во флаг)
  Уж лучше, б, при жизни любили.

И с этого часа и с этого дня
Сказать про него будет нЕчего,
Ну разве что вспомнят когда-то друзья,
Собравшись когда-нибудь вечером.

  Но всё же душа его будет летать
  В пространстве бескрайнем межзвёздном
  И нам,  всем живущим, сигнал посылать:
  "Любите друг друга теперь и сейчас,
  Умрёте, - тогда будет поздно."

                21.11.2017г.