Месяц

Ал Федосеев
Месяц острый - тонко, тонко,
Режет ночь частями,
Пробирается в потёмках-
Зачерпнул воды случайно.

Обернулся - засмеялся,
Тихо, тихо - колокольчик,
Даже ветер не проснулся,
Лишь вздохнул - печально.