Осень

Валентин Дунаев
Красивая осень спустилась с небес –
Такую давно ожидали…
В багрянец оделся малиновый лес,
Осина «штампует медали».

Стоит на пригорке, огнями горит,
Как словно закат догорает.
Жаль ветер разбойник осину зорит*,
«Медали» с ветвей обрывает.

Как сухо, прохладно в осеннем лесу,
Красиво и много простора.
Красивый подарок с собой унесу –
Всего-то по листику с бора.

О памяти лета, цветущих лесов
По листьям иду, выбираю.
Заметно колеблется чаша весов,
Как совесть моя догорает.

Безумец, зачем я по листьям хожу?
Ведь это, - нарядное платье!
Их сняли березки, я с ними дружу
Не это ли русское счастье?

Березки, как дети, осина, как мать,
Я всех их люблю, уважаю.
Стараюсь их думы всегда понимать,
Без них я, поверьте, страдаю.

Жаль в зиму уходят, помочь не могу,
Раздетые дети природы.
Люблю наблюдать их в нарядном кругу,
Зимой не хожу я в походы.

Простите березки, осинки меня,
Мне жаль, коротки наши встречи.
Родные, я вас, как и мать не менял,
Не может о том быть и речи.

Чту мать и Россию, и вас в том числе, -
Вы все для меня, все святые!
Господь помоги им на грешной земле -
Спасибо за встречи земные.

Зорит* - народное выражение, указывающее
на разрушение,разорение
 
            -2005г.-