Два слова

Александр Семченков
два слова на белой стене ума
в их солнечном свете - вся жизнь - туман
мелькнувшая бликом цветного сна
на черном большом экране

мне странно. его-то я не смотрел
а просто в ряду бесполезных дел
сидел и не думал про свой удел.
век солнце меня не грело

я думал, что жизнь - это колизей.
арена сражения двух идей.
блажен только тот, кто от скуки млея,
спросил себя: кто я? где я?

как будто он понял, что все - обман
как будто свободен от стран и ран.
и солнце его не тревожит рано
тоскою насущных планов…

два слова… в их свете совсем не так
читаются знаки и реет флаг.
и кажется, даже смертельный враг
пришел, чтобы сделать благо.

два слова без спроса вошли в мой дом
и сделалось ясно - что было сном
и жизнь - это нечто совсем не то,
о чем я писал свой том.

два слова - они непонятны вслух
в одном - ее имя и сердца стук.
другое - всегда говорит о двух
и не приходит вдруг.

но коротко если, то нет чудес
которых бы я пожелал им вместо.
два слова - упавшие мне с небес:
идите вместе.