Ты меня уважаешь

Юрий Кукс
         Ты меня уважаешь?...
======================
Выпили мы с другом на двоих,
Пара пузырей на брата было.
Разбирались в чувствах мы своих,
Он за что-то мне начистил рыло.
   А всего-то я его спросил:
   Ты мне друг, иль грязная портянка?
   Если друг, то из последних сил,
   Поцелуй, а нет, так ты поганка.
Я и не заметил, как в пятак,
Со всего размаха прилетело.
Никогда меня не били так,
Не за дело, да и не без дела.
   Ничего ему я не сказал,
   Думал я, что я его угроблю.
   Просто средний палец показал,
   Взял в сарае старую оглоблю.
Крепко погуляли мы с дружком,
Хоть ни разу не поцеловались.
Не покрыли водку мы пивком,
Но друзьями всё равно остались.
   И теперь в больницу каждый день,
   Я его проведать забегаю.
   Мне бутылку захватить не лень,
   Но с такою мордой не пускают.
                22.11.2017г. ю.к.