О, эти знаки Зодиака

Ирина Завадская-Валла
Весам - все взвешивать и - жалить Скорпионам,
упрямиться обречены Тельцы,
А Ракам пятиться назад в тишайший омут
пережидать опасные часы.
 
О, эти Знаки! Верить им? Не верить!?
В который раз недельный гороскоп,
как карты, тасовать самозабвенно.
Вдруг осознать по осени, что сколь
ни отчитало  время междометий,
больших дорог, развилок, междуречий,
ты сам - строитель, сам же - звездочет.
 
И, слава богу, что не знаешь наперед
ни одного грядущего мгновенья...
А в день последний октября в букетик нежный,
последних высушенных полевых цветов
вложу листочки бархата ольхи, с берез,с дубов
прощальные подарки лета...
Теперь разбросаны повсюду так небрежно...

И ветер кружит карнавал...  Одежды
вы выбирайте сами для себя.
Давайте им такие имена,
чтоб улыбался мир,
чтоб искрометный смех
звенел бы колокольцем
 и чтоб дождик моросил.
И первый лег на землю белый снег.
И закружился бал из хризантем.
 В чудесный день - в начале ноября -,
чтоб быть счастливой, быть любимой, быть всегда...

Ноябрь 2017год Питер