Грядёт декабрь

Вячеслав Харитонов 2
Зимы, как встарь, развёрнут свиток.
И всяк зачесть его готов.
Грядёт декабрь с извечной свитой
Неукротимых холодов.

В лесу, попрятавшись, зверушки
Плетут затейливо следы.
А на заснеженной опушке
Сосёнок хмурятся ряды.

И всё ж декабрь - зимы ворота -
Нам, россиянам, по душе.
И сердце дрогнет отчего-то
На припорошенной меже.