Две жизни

Захаренко Надежда
Две жизни милостью своей соединил Господь,
Скрепив любовью две души, единой сделав плоть.
Чудесной искры благодать сберечь Он завещал
От мыслей злых, упрёков, лжи, от суетных начал.
Сказал, что будет нелегко, что будет
враг хитер,
Захочет искорку задуть, не дать разжечь костёр,
Чтоб не согреться близ него, тумана не смахнуть,
Не осветить и не найти к большому свету путь.
Слаб человек, но Божий дар он может сохранить,
Молитвы искренней своей протягивая нить
К Отцу. О немощах земных, о важном, о больном.
И будет радостно в пути, и будет тёплым дом.