в небе крикнула чайка

Дмитрий Осташевский
в небе
крикнула
чайка.
чашка
разбилась
случайно.
если
ты двинешь
плечами,
остров
накроет
цунами.

это
цугцванг
между нами.
на бледной
коже
орнамент.
кажется,
рухнул
фундамент.
кажется,
наш ветер
замер.

замертво.
за море.
заново.
мы
провалили
экзамен.
кажется,
я тебя
занял
в долг
у друзей твоих
заек.

сердцем смотри,
не глазами.
своими
я все уже
залил.
много
людей
в этом
зале,
лиц равнодушных
и сальных,
богемы
районов
спальных,
слезших
как-будто бы
с пальмы,
чтоб поиграться
с напалмом.

они к нам
тянут
тентакли,
а мы
с тобою
иссякли.
всё.
рисуй крест
и пентакль.
окончен
этот
спектакль.
нам
как
ацтекам
пришел
полный
Кетцалькоатль.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
21.08.2017 г.