Почему...

Наиля Арисова
Почему всё живое так тянется к свету,
А душа ищет призрачный путь к красоте...
Пусть признаться боимся себе в правде этой,
Утопая в духовной навек нищете.

Почему, проживая в раздумьях о светлом,
Мы поступками губим свои же мечты...
И лишь тенью ложась в отражении блеклом,
Мы исчезнем в пространстве немой пустоты.

За собой унося бесконечные мысли,
От которых так сильно страдала душа,
Навсегда исчезая в движении быстром,
Осушая последний глоток не спеша.