Ночь

Юлия Альбертовна Павликова
Ночь укутала черным бархатом,
в фиолетово - черный сутан окунула дома.
И казались из снега налеты сахаром,
черно - белым вразброс играла зима.
Ночь укрыла от глаз все далекие дали,
и, покуда последний фонарь не погас,
долго не было в мире горизонтали,
вертикали и облачных масс.
А когда появилась на небе Венера,
и рассеяла ровный и белый свет,
ночь, как мягким клубком мохера,
расплелась в голубой рассвет.
Просто ночь отошла. Уплыла...
У подъезда свернулась
озябнувшим черным котенком.
Сны с ветрами бегут без конца.
Сны состава товарного "Жизнь".
И все реже, в холодных реках,
от фонарной улыбки "титры",
все короче пружинкой света,
день безвестный и бесфамильный.