Победа

Александр Фролов 16
Однажды раз у деда
За доллары "Победу"
Купил на авторынке себе под Новый год.
Подарок-загляденье,
Предмет передвиженья.
Ведь дед, конечно, старый,ездок уже не тот.

Приехал на "Победе".
Смеются все соседи,
Мол, что ты дорогуша, не купишь "Мерседес"?
А я им отвечаю,
Что толк в машинах знаю
И разница какая на чём мне ездить в лес.

Ах, "Победа", ох, "Победа",
Ты музейная краса!
О, "Победа", ой, "Победа"
Все четыре колеса!

Под окнами у арок
Средь ярких иномарок
Я еду на "Победе" назло людской молве.
Видала она дали,
И, может, видел Сталин,
Как дед на этой "тачке" катался по Москве.

Ах, "Победа", ох, "Победа",
Ты музейная краса!
О, "Победа", ой, "Победа"
Все четыре колеса!

Зимою или летом
Умчи меня, "Победа"
Сквозь снежные заносы,
Сквозь слякоть и грозу.
Однажды свою леди
На старенькой "Победе"
Случайной пассажиркой до дома довезу.

Ах, "Победа", ох, "Победа",
Ты музейная краса!
О, "Победа", ой, "Победа"
Все четыре колеса!