Россия Ах, родная моя сторонушка

Юрий Кольчугин
Ах,родная моя сторонушка,
Пожелтели твои глаза,
Поседела,поникла головушка,
Покатилась по небу слеза.

Твоя боль и тоска щемящая
Разлились,как речная вода.
Ах,судьба наша,девка гулящая,
Да куда ж ты теперь,куда?

Хрипло каркают сытые вороны....
Столько крови за сотню лет....
С колоколен слепых и оборванных
Даже тень не бросает след.
..............................................
Россия,прости беспутных,
Глупых твоих сынов,
В метелях сгинувших мутных,
Среди окровавленных снов.

Ушедших за синей птицей....
Ах,как мы весело шли,
Как чудно светились лица,
И как мы много могли.

Какие звучали песни,
Как нам кричали вослед.
Вот нам вернуться бы если,
В тот далёкий рассвет.
.......................................
У Руси такой посыл,
Что дрожат соседи....
Страсти множим мы в разы,
Как в лесу медведи.

Наша Русская беда
Велика в размере,
Когда ближних без суда
Ломим,в бога веря.

Так Российская качель
Делает свой взмах.
На Руси жизнь-канитель,
Череда из плах.
...........................
Эх,Россия-ветер синий,
Пожелтевшие глаза.
На ресницах белый иней,
Губ замёрзших полоса.

По полям,по перелескам,
По некошенной траве,
С нехорошим пьяным блеском
Разбрелись куда-то все.

Что мы празднуем,победу?
Прожигая столько лет?
От соседа до соседа
Тянется кровавый след.

Позабыли в пьяной смуте
Кто мы,где мы,почему,
Нас когда-нибудь не будет
По закону одному.

Гримасами изрезан
Осенний небосвод.
Луна висит над лесом,
Моргая словно кот.