Зарница-озорница

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82


Зарница или озорница –
Какая разница? Разнится
Зарница с озорницей тем,
Что с первой нет больших проблем.
Нить горизонта озарится:
Раз-раз! – растаяла зарница.
А озорница не скучает:
И целый день озорничает,
С ней звери, двери и озёра,
Дома, дороги, люди, горы,
Заборы, звуки и слова –
Лишь поводы для озорства!
Заря зарёй спешит смениться,
Чтоб не настигла озорница,
Ведь целый мир она вот-вот
С ног на голову повернёт!
Схватить, скрутить, на дверь – печать,
Чтоб не могла озорничать.

Раз небо жжёт костром заря –
Стихи читали вы не зря.
:)