Туман

Александр Фролов 16
Туман. В ушах как будто вата.
Вдали поёт наутофон.
Вуалью белой где-то спрятан,
Кружится чёрный вихрь ворон.
Туман с подругой тишиною
Всё заковал в оковы сна,
Накрыв мир мокрой простынёю.
Вокруг - клубами белизна.
Туман скитается по рейду
И в мачтах шелестит слегка.
Возможно, кто-то слышит флейту,
А кто - сигналы маяка.
Гудки сильны единой нотой,
Перекликаются вдали,
Издалека зовут кого-то
И зов их слышат корабли.
Туман. Холодное дыханье
Из мглы мне принесёт волна.
И, как мираж, в любви признанье,
Мне дарит эта тишина.
Что будет дальше в моей жизни?
Там, впереди один туман.
Он может скрыть мне правду истин
И может скрыть мне лжи дурман.
А потому мне очень нужно
На время бросить якоря.
Вокруг мир непонятно-чуждый
И, кажется, идёт жизнь зря.
Но скоро ветер даст надежду,
Поднимет, разнесёт туман.
Мир будет светел, чист, как прежде.
Сбрось напряженье, капитан!
Маяк затихнет. Солнца блики
На волны моря упадут.
Вороны разлетятся с криком
И корабли путь в порт найдут.
Не дай же бог с пути мне сбиться!
И дай же бог мне чёткий план,
Чтоб мне в себе не заблудиться,
Когда придёт опять туман.