Ушло и позабыто время

Алексей Каркавин
Ушло и позабыто время
Ненастных да дождливых дней.
Печали нет, как не было ответа
На все вопросы жизненных идей.

И больше нет воспоминаний.
Есть только путь вперёд.
От надоедливых желаний
Пора и мне уйти в поход.

Искать в местах непроходимых
Путь к истине, как путь домой,
И находясь среди людей нелживых
По правде быть самим собой.

Не жить одними взглядами
с однообразною толпой,
Хотеть взаимно с мыслями
Владеть своей мечтой.

В словах, забытых временем,
Найти заветный смысл,
И просто наслаждаться вечностью,
Идя наверх без лестничных перил.

Там небо облаком обнимет,
Вселенная возьмёт с собой,
И время временно покинет
Тот храм, несвязанный с землёй.

Войду ли в радость? - я надеюсь.
Пойму ли суть? - и здесь я жду,
Что истина моя правее
И что есть смысл, что я живу!


22.11.2017г.