Такое кино

Евгений Ху
В телевизоре падает доллар,
В жизни - разве что самооценка.
Правит тот, у кого больше гонор,
Он рисует нам глупые сценки.

Их нам снова придется играть,
Хоть сценарий нам так ненавистен.
До тебя их играла и мать,
И отец, не узнав прочих истин.

Но ты свыкся. Хороший актер,
Трубадур в миллионном колене,
Режиссёру не давший отпор,
Из-за слабости духа и лени.

Но мы тешим себя, тем что роль
Наша - главная, без подтасовки.
Твоя карта - "шаха", не "король".
В этой жизни мы - части массовки.

И уж если попал ты в кино,
Список действующий лиц - бестиарий,
Нужно сделать хотя бы одно:
Самому прописать весь сценарий.