Санкт-Ветербург

Алексей Слепцов
Доброй ночи, любимый город.
Всплеск руками.
Большие объятья -
Жест отчаянья.
Кровные братья.
На ветру колеблется ворот.
Доброй ночи, но в этой ночИ,
Меня нет, и, пожалуй, не будет.
Двенадцать присяжных судей…
Нет, мы сами себе…
Палачи.

Доброй ночи, любимый Питер.
Разведенные мост и мысли.
Я - подмётка, что мыши изгрызли,
Да изъеденный молью свитер.