Распутье

Руфат Бек-Бакинский
Все никак у всех,
На душе мой тяжкий грех,
Ни порок и ни успех,
С кем-то против всех,
С кем-то просто смех,
Что за напасть?
Кто подскажет, где упасть?
Где соломку подстелить, чтобы голову не разбить?
Наперед кто подскажет – вот,
Осторожнее, поворот. Брод.
Нет ворот, куда идешь?
Врешь, не врешь? Не разберешь.
На фортуну иль удачу
Не пеняй, нет, не заплачу.
Надоело просто ныть.
Либо сдохнуть, либо жить.
Сам решай, зачем ты тут.
Либо лузер, либо крут.
Кто сказал, что так иль так?
Умный ты или дурак.
Я не буду выбирать, просто буду выживать