Мысли

Никита Коротков
Серийные, частичные,
Как прозы прозаичные,
И всем уже привычные
Стихи эпизодичные.

Шумят, и спать мешают,-
Как грозы истеричные,
О чём они болтают
Писаки грустные, комичные?

Будто больше что-то знают,-
Творят дела эгоистичные,
Что они нам всё внушают?-
Где добро? Где счастье личное?

Какие все они циничные,
Вдохновлённо эксцентричные,
Слова,- слова все не практичные.
Но увольте,- мысли вечности не личные!

Им вселенная диктует,-
Но жаль не выдаёт наличные...