Где всё не вечно в мире этом...

Татьяна Костандогло
***

Где всё не вечно в мире этом,
Гостила Муза по утрам.
Сидела за столом с поэтом,
Из слов сооружая храм.
Одушевляя, вдохновляя,
Предвосхищая жизни ход,
Гостила Муза, избавляя
И от тревог, и от забот,
От страхов, суеты, волненья,
И от болезней, и от бед...
Гостила Муза, сея пенье,
Рождая вечные мгновенья
И вечных истин вечный свет.