Субботник

Иван Байдин
Тщедушны образы
Моей страны -
Они никчёмны, бездыханны...
А мы, как будто бы, вольны,
На шее не имея "Анны" -

И галстук не к лицу,
И фрак -
Нам не по рангу,
И не к месту...
И каждый первый - снова враг:
В почёте трест,
Который треснул.

Народ молчит,
Болит душа:
И, только, пёс из подворотни
С хвостом поджатым,
Первый шаг
Вершит
На Ленинский
Субботник.

22.11.2017