Зима

Александр Лихачев 4
Кружится белый снег с утра
Как мягкий, нежный пух
Настала зимняя пора
Цвет осени потух

Хозяйка вьюги и мороза
В свои права вступает
Мехами сосны и берёзы
С заботой укрывает

На благо Снежной Королевы
Безпрекословно служат
Вассалы - преданные девы
Метель, пурга и стужа

Подвластны ей земля и небо
Велик фантазии полёт
Из свеже выпавшего снега
Свои картины создаёт

Художница, лишь белый цвет
Используя умело
В волшебный, сказочный сюжет
Всё превратить сумела

Зима сурова, холодна
Ветра поют романс
Природа входит в фазу сна
Восстановить баланс

Спят реки, скованные льдом
Леса, поля и горы
Мечтая только об одном
Уже проснуться вскоре

Наступит день, падёт стена
Растает власть Царицы
Капелью зазвенит весна
И защебечут птицы