Расплескалася даль безбрежная... романс

Светлана Мушта
Расплескалася даль безбрежная,
Пораскинулась ширь полей.
Положила запоры снежные
На печали души моей.

Уложила снега курганами
В ночь серебряная метель.
И позёмкою над полянами
Закрутила боль канитель.

Что ж ты плачешь душа окаянная?
Иль не можешь осилить боль?
Закружила поземка пьяная,
Задурила зазноба - любовь!

Только "горькую" и "медвяную"
Буду пить со своей судьбой!
Занялася заря багряная,
Заметелилась в стельку боль!

Расплескалася даль безбрежная,
Пораскинулась ширь полей.
Положила запоры снежные
На печали души моей...