Ноябрь

Серж Конфон 2
Плывёт по улицам корабль,
одно лишь зная постоянство,
бесцветных парусов убранство -
он называется ноябрь.

Его погод не перечесть,
и настроений не сочтёте.
О будущей зиме в заботе,
он ждёт из дней ушедших весть.

Не прочен в замыслах ноябрь,
порой нежданны перемены.
Всё чаще нас скрывают стены,
как от лихой толпы - бояр.