Песня ни про что

Александр Фролов 16
Девочка Оксаночка с горочки каталася.
Сердце добра молодца от грусти разрывалося.
Ты не верь в кручинушку, ой добрый молодец,
А веди девчинушку да прямо под венец.

Но крутая горочка и свернули саночки,
Только улыбнулася ему девочка Оксаночка:
Ты достань сапожки мне как у королей,
Вот тогда подумаю я стать женой твоей.

Красота девичая - грозное оружие.
А любовь горячая глас ума не слушает.
Вот, подумать б молодцу, да рукой махнуть
но...
Бес его попутал тут же двинуть в дальний путь.

А дорога дальняя и чудеса встречаются.
Королевы сапоги да молодцу мечтаются.
Девочка Оксаночка, ах, с длинною косой
Обещала стать ему верною женой.

Долго ли иль коротко ль, сказочка кончается.
Молодец с сапожками да к милой возвращается.
Не поверил грусть-тоске наш добрый молодец
И свою желанную ой взял он под венец.

...Девочка Оксаночка с горочки каталася...
Если б в жизни тоже так всё просто получалося.
Сказочки мораль ясна, да только мне смешно:
Бес меня попутал спеть вам песню ни про что.