Покоряя вершины...

Валентина Вдовина -Ободовская
  Покоряя вершины,
  Ты подумай на миг,
  Что - мотив, в чем причины
  Всех желаний твоих.

  Может, в гору взбираясь,
  Там внизу "за бортом",
  Ты бездумно оставил
  Жизнь свою на потом.

  Может быть, и не надо
  Время так вот терять,
  Моря, ветра прохладу
  И земли благодать?!

  Люди, дети, старухи -
  Все безропотно ждут,
  Когда нежности руки
  Их твои обоймут.

  Ради доброго слова,
  Про вершины забыв,
  Всех иллюзий оковы,
  Лживых пут кандалы,

  Ты отбросишь, внимая
  Гласу Бога в душе,
  И поймешь, созерцая,
  Что есть жить в кураже.

  Не бесцветно и скучно,
  Не бесцельно отнюдь,
  А смиренно, беззвучно
  В свою душу взглянуть.

  Мир в семье - малой Церкви,
  Счастье близких людей,
  Вот что следует сердцу
  Счесть вершиной в себе.

  Не вокруг, не в пространстве,
  Не во вне, а внутри,
  Отыскать смысл странствий
  Наших мечт на землИ.