Во власти зимних вечеров...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Во власти зимних вечеров
Таится горькая обида
Полуразрушенных миров
В полутонах и лабиринтах игр.

И в очаге родства
Забвенья нет.
И надо ли?забыться
В полудрёме.
Кто ищет божества,
А кто-в истоме
Хранит всевластье лет.

Пускай влечёт мечта
К пустому исполнению желаний;
Какая гордость!в слове-красота!
Какое раболепство-в мире знаний!

Свобода-стимул одиноких душ;
О ней кричат и рассуждают всуе.
Но,как посмотришь;человек,как мышь:
Запасы делает,свободу-руша.

Но мир стоит-и в этом вся мечта
Поэтов и учёных,и религий.
Всё!-значит в мире слово:красота.
И всё-искупится!-всепроходящим Мигом.