Стремящийся к содружеству живот

Павел Губин 8
Все говорят — еда объединяет.
Я эту истину усвоил наперёд.
Соединиться нам с женой теперь мешает
Стремящийся к содружеству живот.

В автобусе, который всех объединяет,
Где каждый тихо что-нибудь жуёт,
Мне не даёт пройти, ну, тот, что выпирает,
Стремящийся к содружеству живот.

На дискотеке я, где музыка играет,
Где молодёжь танцует и поёт...
Мне танцевать мой верный друг мешает,
Стремящийся к содружеству живот.

Лежу на пляже я, где люди загорают
Я никого не трогаю, и вот...
Как оказалось, им загар принять мешает
Стремящийся к содружеству живот.

У диетолога, кто людям помогает,
Я, видно, понял всё наоборот...
Заметив, как с халата выпирает
Стремящийся к содружеству живот.