Странные метаморфозы

Гарри Добрый
(Нашему другу и замечательному человеку Наталии Ивановой в день её рождения)

Осень – время поздравлений!
Вслед за президентом,
Сразу и без объявлений,
Пользуюсь моментом.

Разреши мне пару строчек
Дате посвятить,
Карбоната взять кусочек
И бокал налить.

Но не будем торопиться,
У камина сядем,
Выпьем и, как говорится,
В прошлое заглянем…

Мне давно уже не сорок,
Пенсия маячит.
Вот работу брошу скоро –
Поселюсь на даче.

У камина сяду в кресло,
Заперев все двери,
Вспомню как же интересно
Было в УНИВЕРЕ!

Трое суток мог не спать,
Вырвавшись из «клетки»,
А теперь, ложась в кровать,
Я ищу таблетки.

Годы весело, с похмельем
Затерялись в вечности.
А сейчас – не до веселья,
Мучают конечности.

Кто седой, кто с ожиреньем,
У кого залысины.
Стали все мы, к сожаленью,
Метеозависимы.

Раньше с Якиным девчонки –
Крым, Анапа, Гагра!
Нынче - колики в печёнке,
Мучает подагра.

В тридцать лет с ума сводил
Запах свежих роз
Утром по росе бродил,
А сейчас - артроз.

В сорок лет, прищурив глаз,
Мог пуститься в пляску.
Сейчас подумаешь сто раз,
Чтоб не сесть в коляску

Вот и вечер воскресенья,
И темно уж на дворе.
Что же я в твой день рожденья
О себе, да о себе?

Извини, я предлагаю
Вновь бокал поднять!
Бред, что я тут излагаю,
НЕ ВОСПРИНИМАТЬ!

Будь здорова, будь в строю,
Дочь люби и сына!
Ну а молодость свою
ВСПОМНИМ У КАМИНА