Твоя женщина

Александр Богранд
Когда ты встретишь женщину свою
И проведешь с ней месяцы свиданий,
Все образы других богинь уйдут,
Забрав мечты напрасных ожиданий.

Прими ее как есть, как воздух и рассвет,
Как воду, что в ручье журчит счастливо.
В других уж не найдешь ту глубину, тот свет,
Что создает она, тебе внимая терпеливо.

Не сравнивай ее ни с кем, храни как крест,
Лишь с космосом и океаном чувств, пожалуй.
Прими ее как наилучший дар небес,
Ведь только там все ваше будущее знают.