Как жаль

Василий Грачев
"Какой тоской душа не сражена,
Быть стойким заставляют времена".
У. Шекспир // Король Лир

Как жаль, что я не знаю языков.
Ну иностранных языков, конечно.
А если б знал, то не было б оков,
В познаньи жизни быстротечной.
А я в России. Некуда лететь.
Да нет и денег для таких полётов.
Я рад бы здесь слегка разбогатеть,
Но без меня хватает тут "пилотов".
Но, как-нибудь, возьмусь я за язык
И изучу, как следует, Шекспира.
И мой язык, как тот армейский штык,
Проколет пьесу про владыку Лира.