Луна глядит в окно...

Стас Осенний 2
Луна глядит в окно сквозь створки штор.
А в зеркале, напротив что, все тени:
Ветвей ли, лист сронивших, откровенье,
Иль строк, что я пишу, бессвязный вздор.

А в комнате такая тишина,
Что скрипнет мысль, услышит вся округа,
И я уже не выползу из круга,
Пока в окне моем горит она.

Раздвинуть шторы, был чтоб лунный день,
Ведь сразу мысль и дом светлее станут,
И я писать о бездне перестану.
Беда одна - вставать с дивана лень,